Blaufränkisch Ried Dürrau 2017
Noten nach Brombeere, Sauerkirsche und Wacholder. Würzig und elegant, sehr finessenreich und vielschichtig. Am Gaumen frisch, mit kräftigen, saftigen und endlos scheinenden Tanninen. Frucht nach reifen Schwarzkirschen und Brombeeren, sowie Kräuternoten. Erdige Würze nach Zimt und Thymian. Fülliger Körper, stoffig und elegant. Perfekt eingebundenes Holz. Sehr langer, von feinen, saftigen Tanninen begleiteter Abgang mit endlosem Fruchtnachhall und Bitterschokolade im Finish. Feinst strukturierter Blaufränkisch mit bestem Lagerpotential, großartige Entwicklung im Glas.
Kräftig leuchtendes, dunkles Rubingranat mit opakem Kern. Violetter Rand mit Purpurreflexen. In der Nase Brombeer-, Sauerkirsch- und reife dunkle Beerenaromen. Würzig und elegant, sehr finessenreich und vielschichtig. Am Gaumen frisch, mit kräftigen, saftigen und endlos scheinenden Tanninen. Frucht nach reifen Sauerkirschen und Brombeeren. Erdige Würze nach Zimt und Thymian.
Fülliger Körper, stoffig und elegant. Perfekt eingebundes Holz. Sehr langer, von feinen, saftigen Tanninen begleiteter Abgang mit endlosem Fruchtnachhall.
Erzeuger | Rotweingut Iby |
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Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 13,50 % |
DAC | Mittelburgenland |
Inhalt | 0,75 Liter |
BIO | Ja |
Falstaff Punkte | 94 |
Rebsorte(n) | Blaufränkisch |