The Oak Gin | Red Wine Infused
Wurde der BATCH 01 im Jahr 2021 mit THE OAK | CUVÉE 2017 (BF/ZW/ME/CS) „infused“, so ist die zweite Auflage BATCH 02 im Jahr 2024 mit THE OAK | CUVÉE 2020 (BF/ME/CS) hergestellt.
THE OAK GIN [Batch 2] ist die Verbindung aus höchster Destillierkunst mit traditioneller, österreichischer Rotweinkultur aus dem Blaufränkischland.
Am Anfang steht eine intensive sensorische Auseinandersetzung mit unserer Premium Cuvée THE OAK 2020 (BF/ME/CS), bei der alle Aromen des Weines „herausgefiltert“ wurden und die letztlich die Basis für die Zusammensetzung des Gin-Mazerats waren.
Die Komposition feiner Heilkräuter wie Angelikawurzel, Hagebutten und Löwenzahn, Zwetschken und Blaubeeren, alles aus österreichischer Landwirtschaft, mit einer “Rotwein Infusion” des 30 Monate im Barrique gelagerten Premium-Cuvées THE OAK 2020 (BF/ME/CS), geben diesem Gin seinen besonderen Charakter.
Weitere Aromen wie frische Zitrusnoten aus Orangen- und Zitronenschalen und klassische Gin Zutaten wie Koriander und natürlich Wacholderbeeren runden den Gin ab und machen ihn zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis.
Gebrannt bei nur 38,5° im einzigartigen Niederdrucktemperaturverfahren hält sich das Aroma besonders intensiv und lange. Gebraut mit bestem österreichischem Quellwasser.
THE OAK GIN verführt durch eine außergewöhnliche Aromatik, ist balanciert, fruchtig und belebend und ist auch pur ein feiner Genuss.
Für ein perfektes Gin & Tonic empfehlen wir THE OAK GIN mit Thomas Henri Tonic Water ein wenig aufzufüllen und mit etwas Eis genießen.
dunkles Rubinrot, in der Nase zarte Holztöne mit dem Geschmack von Gewürznelken und Brombeeren, angenehme Säure mit schön ausgereiften Tanninen, schöner runder Abgang mit einem Hauch Vanille
Erzeuger | Eichenwald Weine |
---|---|
Alkoholgehalt | 42,00 % |
Inhalt | 0,75 Liter |