Ego 2018
Kräftiges Rubingranat mit dunklem Kern und zarter Randaufhellung. Intensives Aromaspiel nach reifen schwarzen Johannis- und Heidelbeeren sowie schlanke Weichselfrucht, Kräuterwürze und Lakritze. Außerdem nobles Tintenblei mit zarter edelherber Bitterschokolade verwoben. Vollmundig, mächtig, feinmaschig und stoffig, dabei vielschichtig mit feinem Schmelz öffnet dieser komplexe Rotwein aber erst mit etwas Luft sein facettenreiches Bukett. Rigorose Dichte, fein balsamische Noten und samtiges Tannin-Spiel. Elegante Edelholznoten, die perfekt eingebunden sind, angenehme Säurestruktur und mineralischer, von dunklem Beerenkonfit unterlegter Abgang, der nicht enden will. Eine opulente Rotweincuvée mit sicherem Reifepotential, welches sich in ca. 10 Jahren erstmals zu erkennen geben wird. Reifepotential: > 15 Jahre.
Diese klassische Cuvée besteht mehrheitlich aus Shiraz, trägt den Namen “Black Pepper” und präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat mit tiefen Lilatönen. Er begeistert vor allem fruchtliebende Weinfreunde durch seine intensiven Aromen nach Beeren und Kirsche, welche selbst bei kalter Serviertemperatur neben etwas Menthol deutlich zum Vorschein treten. Feine Würze und weiche Tannine bereiten ein elegantes und unkompliziertes Trinkvergnügen. Black Pepper ist der ideale Begleiter für jede Grillparty und bietet sich an heißen Tagen eisgekühlt an der Bar oder am Sofa zum köstlichen Genuss an.
Erzeuger | Weingut Pfneisl |
---|---|
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14,50 % |
Inhalt | 0,75 Liter |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Merlot |